Муниципальное казённое учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Электросталь Московской области"

Герб

Воробьев предложил приравнять электронные документы к бумажным

Губернатор Андрей Воробьев предложил по максимуму отказаться от бумажного документооборота при предоставлении государственных и муниципальных услуг и предоставлять их комплексно.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел Центр управления регионом, который работает в Доме правительства Московской области с декабря прошлого года. После прошло заседание правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

«Что касается государственных и муниципальных услуг, в каждом регионе мы видим огромный рост. В 2012 году было 2 миллиона обращений, сейчас 20 миллионов обращений. Как с ними справляться? Как сделать так, чтобы те, кто приходит в МФЦ, не только за 15 минут попадали к оператору, но и получали свою услугу? Залог только один — убрать чиновников и максимально сделать доступным возможности сайта. Важный момент — чтобы в МФЦ не приходили за результатом, для этого нужно внести поправки в законодательную базу, чтобы электронные документы котировались как бумажные», — сказал Воробьев.

Он отметил, что такой формат можно применять при выдаче лицензий на продажу алкоголя, на услуги такси, при получении путевок.

«Если бы мы смогли перевести это в цифру, то контролирующий орган мог бы с телефона все проверить. Например, путевки. Человек должен прийти к оператору МФЦ и взять бумажку. Если бы мы в законе поправили, то ты лишний раз не ходил бы в МФЦ», — добавил Воробьев.

По мнению губернатора Подмосковья, также стоит сделать доступными для регионов ряд федеральных баз.

«Очень важный вопрос — доступ региона к сведениям. Вот записываешь ребенка в школу, тебе обязательно нужно прийти к директору. У нас в этом году были очереди, 1,8 миллиона родителей должны прийти в школу, потому что нет доступа к единой базе. Если доступ открыть, то все бы происходило автоматически. Льготники каждые полгода должны подтверждать, что доход не вырос. Но все эти данные есть в базе Пенсионного фонда. Если эти данные сделать доступными, на единую платформу это выложить, то все можно было бы сделать автоматически», — пояснил Воробьев.

По его словам, в рамках этой работы в Московской области удалось упростить процесс получения документов при рождении ребенка.

«Такая система работает в роддомах Подмосковья, когда роженице сразу при выписке выдают восемь документов. Удобно, никуда ходить не надо», — заключил Воробьев.

Оставить свое мнение: Ваше имя:

Ваша фамилия:

Ваш телефон:

Ваше мнение:
Сообщение успешно отправлено
Электронная приемная: Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:
Сообщение успешно отправлено