Муниципальное казённое учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Электросталь Московской области"

Герб

3 года понадобится Подмосковью для перевода всех госуслуг в электронный вид

Три года понадобится Подмосковью, чтобы перевести все госуслуги в электронный вид, заявил губернатор Андрей Воробьев, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

Одна из панельных сессий форума называлась «Цифровая трансформация и качество жизни. Взгляд из регионов». «Я так сформулирую необходимость цифровизации: она экономит деньги и время и истребляет коррупцию, — начал свое выступление на этой сессии Андрей Воробьев. — И мы в своем регионе руководствуемся тем, что цифра должна вытеснять человека». «Подмосковье является одним из лидеров цифровизации в стране. Мы плотно работаем с областью, и я не перестаю удивляться, с какой скоростью она вводит все новые и новые сервисы», — подтвердил председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф, также принимавший участие в работе этой секции. Казалось, еще вчера власти радовались очередям в многофункциональных центрах области, куда народ начал обращаться за получением госуслуг. А сегодня так же радуются тому, что в МФЦ стало немноголюдно, потому что цифровизация перешла на следующий этап и многие услуги теперь можно оформлять дома с помощью смартфона.

«Это, конечно, высший пилотаж. Думаю, через три года в такой формат мы переведем все 100% госуслуг», — подчеркнул Воробьев. А главной IT-платформой Подмосковья губернатор назвал портал «Добродел». Это, по сути, электронная книга жалоб и предложений жителей области и, по прогнозам главы региона, число зарегистрированных в ней пользователей к середине текущего года достигнет миллиона человек.

Первый день работы сочинского инвестиционного форума стал для области очень удачным — было заключено несколько соглашений с инвесторами об открытии новых производств на территории региона. Так, в Подольскебудет построен крупный булочно-кондитерский комбинат, в Дмитрове — комплекс по производству сыров и цельномолочных продуктов европейского качества, а в Лыткарино появится первое в России предприятие полного цикла, производящее фармацевтическую упаковку для инъекций. В Воскресенском районе откроется тепличный комплекс, который ежегодно будет производить 27 тысяч тонн овощей. «Выбрали Московскую область в качестве площадки под строительство из-за привлекательного инвестиционного климата, а также короткого логистического плеча. Хотим обеспечить Москву и область качественной, экологически чистой и вкусной продукцией», — пояснил представитель инвестора Валерий Мирошкин.

Также соглашение с областью подписала французская компания по производству строительных материалов, приглядевшая для нового завода Луховицы, и авиационная корпорация «Рубин», которая планирует расширять в Балашихе производство взлетно-посадочных устройств и агрегатов, применяемых в авиационной и ракетно-космической технике. «Инвесторы порадовали, мы на 20-25 миллиардов подписали соглашений. Неплохой результат», — подытожил Андрей Воробьев. Но главный профит измеряется не только в деньгах. Все эти производства со сроком реализации в 2020-2021 годах принесут жителям области порядка 4 тысяч рабочих мест.

Кстати

На форуме в Сочи также были озвучены результаты всероссийского конкурса лучших региональных практик и инициатив. Подмосковье стало победителем в номинации «Развитие туристического потенциала региона». Жюри конкурса впечатлил сайт-путеводитель «Афиша Подмосковья», который из просто афиши превратился в полноценное СМИ.

Оставить свое мнение: Ваше имя:

Ваша фамилия:

Ваш телефон:

Ваше мнение:
Сообщение успешно отправлено
Электронная приемная: Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваше сообщение:
Сообщение успешно отправлено