Муниципальное казённое учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Электросталь Московской области"

Герб

Народный фронт – мобильное приложение «ОНФ. Помощь»

Лично обратиться с просьбой об организации помощи ветеранам можно будет в МФЦ пилотных регионов: Петербург, Московская и Ульяновская область, Приморский край, где ОНФ откроет волонтерские офисы.

На совещании в Исполкоме Общероссийского народного фронта член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев рассказал о начале работы мобильного приложения «ОНФ. Помощь» и включении в него кнопки «Помощь ветеранам ВОВ». Приложение уже работает и доступно для скачивания в сервисах Google Play и App Store.

«Понятно, что ветеранам уже давно за 70 лет и большинство из них не умеют пользоваться мобильным приложением, поэтому в основном оно создано для тех, кто находится рядом с ними. Это могут быть соседи, социальные службы, дети. Через приложение может оказываться самая разнообразная помощь. Полученные сигналы в основном будут передаваться «Волонтерам Победы». Активисты ОНФ тоже будут задействованы для организации этой работы», – пояснил Соловьев.

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений 18 января в Санкт-Петербурге президент России, лидер ОНФ Владимир Путин одобрил идею Народного фронта о включении кнопки «Помощь ветеранам ВОВ» в мобильное приложение ОНФ.

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов назвал приоритетной работу по оказанию помощи ветеранам.

«Мы все – «волонтеры Победы» в этом году. Поэтому не надо проводить разделение. Ребята – большие молодцы, они очень дееспособны. Надо подключать к этой работе и других, чтобы выполнять просьбы ветеранов. Есть и обращения с прямой линии, по которым сейчас необходимо работать. Все просьбы ветеранов мы будем выполнять. Здесь важна и медийная составляющая, чтобы вся страна объединилась вокруг этого, чтобы у каждого было желание и внутреннее стремление им помочь. Надо быть запускающим механизмом для этой работы, поэтому сделаем ее приоритетной», – сказал Кузнецов.

Лично обратиться с просьбой об организации помощи ветеранам можно будет в МФЦ пилотных регионов (Санкт-Петербург, Московская область, Ульяновская область и Приморский край), где ОНФ откроет волонтерские офисы.

По всей стране мобильное приложение начнет работать с 21 февраля 2020 г.

Оставить свое мнение: Ваше имя:

Ваша фамилия:

Ваш телефон:

Ваше мнение:
Сообщение успешно отправлено
Электронная приемная: Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:
Сообщение успешно отправлено